Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Бюджетное учреждение здравоохранения Республики Алтай
"Майминская районная больница"

Объявления

19




Четверг,  1  Сентябрь  2022

e1Xsrp2dTNk.jpg 

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КРАСОТЫ
Наука косметология стала развиваться, начиная с ХХ века, и именно благодаря ей возникло популярное понятие «институт красоты». В руках хорошего косметолога или пластического хирурга любая женщина может избавиться от физических недостатков, преобразиться к лучшему и заниматься собой с отличным настроением. Для этого не требуется приносить серьёзных «жертв»: современная медицина избавляет нас от многих неприятных моментов.
Единого мнения о том, почему датой проведения праздника стало 9 сентября, нет. Многие связывают такой выбор с проведением первого конкурса красоты, который прошёл в Бельгии ещё в XIX веке. Хотя, возможно, это простое совпадение. В любом случае теперь День красоты отмечают ежегодно 9 сентября.
Несколько интересных фактов:
• Первый конкурс красоты состоялся в Бельгии в 1888 году. Он позиционировался как всемирный, но широко не рекламировался. Жюри конкурса состояло исключительно из мужчин, а в качестве одного из этапов участницам предлагалось пройти импровизированное собеседование. Первой королевой красоты стала участница из Гваделупы, но корону она не получила, поскольку традиция “коронования” появилась позже. Главным призом было денежное вознаграждение.
• Первый конкурс на звание “Мисс Мира” прошёл в послевоенном Лондоне в 1951 году, по статистике, главный титул чаще всего получали участницы из Венесуэлы.
• Красоты может быть много. Существует даже психическое расстройство, которое возникает от “переизбытка красоты”, так называемый “синдром Стендаля”. От него могут страдать люди, которые часто соприкасаются с произведениями искусства. Проявлениями синдрома являются нехватка воздуха, учащённый пульс, головокружение, галлюцинации, внезапная вялость. Синдром получил название в честь французского писателя Мари-Анри Бейля Стендаля, который первым описал его симптомы в путевых заметках. Воздействию синдрома Стендаля подвержены впечатлительные люди с хорошим воображением.
• Косметологи были ещё во времена Древней Греции. Они предлагали своим клиентам бальзамы и косметические масла для ухода за кожей и 2.

Советы для здоровья и красивой кожи
1. Пейте больше воды. Да, мы действительно забываем про чистую воду. В день необходимо выпивать хотя бы литр!
2. Правильное питание. Оно необходимо не только для того, чтобы привести себя в форму, но и для нормализации общего состояния организма. Мы — то, что мы едим.
3. Сон. Сколько времени Вы отводите на сон? 4-5 часов? Этого не достаточно организму для восстановления.
4. Активный образ жизни. Достаточно пару километров пробежаться вечером перед сном или заняться любимыми танцами. Это не только подтянет мышцы, но и подарит Вам великолепное настроение.
5. Отказ от вредных привычек. Очень важный пункт, говорящий сам за себя.
6. Прогулки на свежем воздухе. Из чего состоит жизнь в будние дни? А ведь ничего не мешает вечером прогуляться. Да хоть вокруг дома с собакой. Все это идет нам на пользу.
7. Полюбите себя. Закомплексованность еще никому не помогала в жизни. Примите себя таким, какой Вы есть, а затем начинайте работу по усовершенствованию уже и без того неплохого себя.
8. Дыхание. Казалось бы, что здесь такого... А это действительно важно. Овладев техникой диафрагмального дыхания, Вы сможете многое: контролировать свое психоэмоциональное состояние.
9. Общение с людьми. Речь идет, конечно, о позитивном общении, которое может принести удовольствие.
Ежедневный уход за кожей должен включать в себя следующие простые шаги:
1.Очищение Утром и вечером умывайтесь с мягким очищающим средством. Это обязательный пункт – мы живем в большом городе, на коже скапливаются пыль, грязь, жир, пот.
Обязательно каждый вечер очищать лицо от макияжа, ни в коем случае нельзя ложиться спать накрашенной – это очень вредно для кожи!
2. Тонизирование
После умывания протрите лицо ватным диском с тоником. Так вы дополнительно очистите кожу и при этом – поухаживаете за ней. Тоник не только помогает убрать остатки загрязнений, но и очищает поры, выравнивает тон и текстуру кожи, благодаря чему дальнейший уход будет более эффективным. Подберите тоник с учетом особенностей вашей кожи: с кислотами для проблемной, с витаминами или маслами.
3. Увлажнение
Последний этап ежедневного ухода – увлажнение и питание кожи. Грамотно подобранный крем способен творить чудеса – при регулярном использовании ваша кожа всегда будет увлажненной, ухоженной и защищенной.

Утром после этапа увлажнения не забудьте нанести солнцезащитный крем (если ваш дневной крем не содержит солнцезащитного фильтра).
В БУЗ РА «Майминская районная больница» ведет прием врач-дерматолог, за подробной информацией можете обратиться в 216 кабинет в часы работы.
Врач Кузнецова Н.Ю.

Возврат к списку