Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Бюджетное учреждение здравоохранения Республики Алтай
"Майминская районная больница"

1 марта Всесибирский день борьбы со СПИДом

19

Понедельник,  28  Февраль  2022

1 марта Всесибирский день борьбы со СПИДом

  • 1 марта Всесибирский день борьбы со СПИДом.

 Вот уже много лет , неравнодушные люди , сибиряки выходят в общую популяцию и несут информацию о возможных рисках заражения ВИЧ-инфекцией, способах профилактики и защиты. Этот год не исключение. С 24 февраля по 1 марта в Республике Алтай будут проходить массовые мероприятия в режиме онлайн и тестирование на ВИЧ простыми быстрыми тестами 1 марта на пл. Лениа с 12.00 до 14.оо.

В последние годы ВИЧ-инфекция у людей выявляется на поздних стадия. Можно было бы избежать многих проблем и осложнений, если ВИЧ-инфекция была бы диагностирована раньше.

Кроме того, многие пациенты, при постановке диагноза, подвергаются значительному психологическому стрессу. Люди бояться потерять свое место в обществе, многим женщинам , особенно пожилым, у которых все еще устаревшее моральное понимание, стыдно и поэтому депрессивные расстройства возникают у них ещё чаще. Нехватка знаний о ВИЧ часто приводит к тому, что человек, которому диагностировали заболевание, воспринимает его как приговор. Хотя современная медицина и позволяет ВИЧ-положительным людям жить так же долго, как и здоровым, диагноз и лечение неизбежно корректируют их образ жизни. В нашем регионе созданы все условия для полноценного обследования и лечения ВИЧ-инфекции. Если у вас в жизни произошла ситуация, в результате которой вы могли заразиться ВИЧ-инфекцией ( внутривенное употребление наркотиков, незащищенный половой контакт, нанесение татуировки или пирсинга), то вы можете обратиться в центр- СПИД и бесплатно обследоваться на ВИЧ.

Сохраняйте верность партнеру;

Всегда используйте презерватив;

Пользуйтесь только индивидуальными предметами гигиены;

Откажитесь от употребления любых видов наркотиков;

Подумайте, а нужна ли вам эта татуировка, или от неё можно отказаться?

Задумайтесь! Соблюдая эти простые правила, ВЫ сохраните здоровье себе и своим близким.

 

 

В инстограмм

 

В Республике Алтай, только 29% людей, живущих с ВИЧ вакцинированы от новой короновирусной инфекции. Эта информация для тех, кто еще сомневается. ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к вакцинации. Вакцинация — единственный способ снизить вероятность инфицирования, а также риски тяжелого течения и смерти от COVID-19. Пациенты с ВИЧ-инфекцией, принимающие терапию, также могут заболеть COVID-19. Особенно, если уровень ваших CD4+ Т-лимфоцитов 0–200 клеток/мл, а вирусная нагрузка определяемая, то вам нужно прививаться в приоритетном порядке. Люди с низким иммунным статусом более уязвимы к развитию тяжелого течения COVID-19 и это одна из причин в пользу вакцинации. Возможно, что в таком случае иммунный ответ на вакцинацию будет не такой сильный, как у людей с нормальным иммунным статусом, но поставив прививку, вы снизите собственные риски. Вторая не менее важная причина- имеющиеся хронические заболевания, которые могут привести к ухудшению состояния и качества жизни человека. Безусловно, решение о вакцинации необходимо принимать после консультации с лечащим врачом и квалифицированным профильным специалистом.

Берегите себя и своих близких.


Возврат к списку